Встреча с кандидатом в Президенты Толеутаем Рахимбековым, от партии «Ауыл»

Алматы, 3 июня на базе ТОО «Казахский НИИ почвоведения и агрохимии им. У.У.Успанова» прошла презентация предвыборной программы кандидата в Президенты от партии «Ауыл» Толеутая Рахимбекова

«Аграрная наука должна соприкасаться с сельскохозяйственным производством. А оно будет развиваться только в союзе фермеров и ученых, производства и инноваций. Об этом шла речь на встрече с избирателями в Казахском НИИ почвоведения и агрохимии им. У.У.Успанова.



Также была представлена выставочная продукции научно-исследовательских институтов при НАО «НОНАЦ» так например НИИ животноводства и кормопроизводства представили свои достижения в области животноводства, птицеводства и кормопроизводства.

В свою очередь наш институт представил инновационную продукцию по переработке сельскохозяйственного сырья: хлебобулочные изделия обогащенных витаминами, минеральными веществами и живыми культурами молочнокислых бактерий. Лаборатория переработки и хранения животноводческой продукции представила свои разработанные технологии производства новых комбинированных пищевых продуктов таких как сыры, йогурты, напитки из сыворотки и мороженое нового поколения, сбалансированных по биологической и пищевой ценности для массового потребления и лечебно – профилактического назначения.

Также были представлены обогащенные пектином соки, обладающие естественно-оздоровительным эффектом: свекольный, яблочный, морковный и плодоовощные.

Лаборатория технологии зернопродуктов и комбикормов представила кормовые добавки из отходов переработки винограда с вводом природного минерала для 4-5 месячных ягнят. Физиологические полноценные комбикорма для ценных видов рыб (осетров, форели, стерляди, судака, клариевого сома и других видов рыб) произведенные методом экструдирования.


Генеральный директор института Асан Оспанов рассказал о цели и эффективности реализации и повышение конкурентоспособности переработки и производства сельскохозяйственной продукции посредством предоставления доступных информационно-консультационных услуг, а также применение инновационного опыта, который позволит повысить образовательный уровень сельскохозяйственных товаропроизводителей, расширить размеры хозяйств, увеличить объемы и повысить качество производимой продукции.



Сельскохозяйственное производство развивается только тогда, когда применяются инновационные технологии. А инновационные технологии, это не только зарубежные. Наши ученые сами могут разработать новшества, какие-то новые технологии. И их надо применять на базе учебного заведения, на базе научных институтов, непосредственно связанных с производством, – отметил кандидат в Президенты. Экспортные возможности Казахстана только в Китай и в Россию составляют больше 5 миллиардов долларов США. Увеличить их объем стране помогло бы создание крупных товарных комплексов по производству, хранению и переработке животноводческой продукции. И Казахстан имеет огромный потенциал для развития этой отрасли сельского хозяйства, – считает Т. Рахимбеков.

Толеутай Рахимбеков призывает фермеров и учёных применять инновационные технологии. Для их развития он намерен создавать крупные товарные комплексы по производству, хранению и переработке животноводческой продукции. Также Рахимбеков обещает развивать образование, здравоохранение и социальную сферу.

Просмотров: 17