Дегустация опытных образцов молочной продукции на основе кобыльего молока

Пост обновлен 10 дек. 2018 г.


В настоящее время в ТОО «КазНИИППП» создаются новые виды кисломолочных напитков, обладающих лечебно-профилактическими свойствами. В лаборатории переработки и хранения продукции животноводства проводится работа по разработке технологии йогурта на основе кобыльего молока, как наиболее перспективного кисломолочного напитка. С целью улучшения вкусовых качеств изготовляемого йогурта подобраны заквасочные культуры. 

Сегодня в лаборатории была проведена  дегустация опытных образцов молочной продукции. Все виды молочной продукции приготовлены по новой технологии. На дегустацию были представлены образцы двух видов йогурта: йогурт питьевой и йогурт густой, шоколадное молоко, а также сыр Пармезан. 


На дегустации присутствовали: представители бизнеса – Гостевого дома Saumal Deluxe Джумагулов К. и Андиржан Д., вице-президент Союза пищевых предприятий Казахстана Сабралиева М., и.о. генерального директора ТОО «КазНИИППП» профессор Оспанов А. Б., заместитель директора ТОО «КазНИИППП» Муслимов Н.Ж., заведующий отделом академик Чоманов У.Ч., заведующие лабораториями Тултабаева Т.Ч., Жумалиева Г.Е., Кененбай Г.С., инженер-технолог Макеева Р.К. и другие сотрудники лаборатории.


Просмотров: 17