Заседание Ученого и Координационного Советов КазНИИППП

Пост обновлен 4 мар. 2019 г.


26-27 февраля 2019 года состоялось заседание Ученого и Координационного Советов КазНИИППП для рассмотрения и утверждения рабочих программ и методик исследований НИР на 2019 год в рамках научно-технических программ бюджетной программы 267 «Повышение доступности знаний и научных исследований» по подпрограмме 101 «Программно-целевое финансирование научных исследований и мероприятий»:


1.«Разработка инновационных технологий по переработке и хранению животноводческой продукции»;

2.«Разработка интенсивных технологий по отраслям животноводства»;

3.«Обеспечение технологического развития предприятий крахмало-паточной, масложировой, комбикормовой, сахарной отраслей АПК на основе инновационных технологий хранения и переработки растениеводческого сырья»;

4.«Адаптация передовых и совершенствование существующих технологий и перспективных объектов рыбоводства для эффективного развития аквакультуры с учетом региональных условий Казахстана».

В рамках ПЦФ МОН РК научно-технической программы:

1.«Создание продуктов здорового питания с функциональной направленностью на основе сельскохозяйственного сырья».


Утвержден новый состав Координационного Советов, куда вошли представители бизнес-структур, Объединений юридических лиц, специалисты из Казахского национального аграрного университета, Алматинского технологического университета (список размещен на сайте в разделе "Наука").


Заслушав и обсудив вопрос повестки дня, Координационный Совет

ПОСТАНОВИЛ


Утвердить рабочие планы и методики на 2019 год по мероприятиям:


1. Разработка технологии промышленного выпуска комбинированных продуктов детского и диетического питания на основе кобыльего молока;

2. Разработка качественного и количественного метода определения применения сухого молока в молочной продукции;

3. Разработка и промышленный выпуск продуктов детского и диетического питания на основе козьего молока (Соисполнитель ТОО «ОО Казахская академия питания);

4. Разработка технологии пробиотического белкового продукта из козьего молока для питания детей дошкольного и школьного возраста (Соисполнитель – Семейский филиал ТОО КазНИИППП);

5. Новые технологии рационального использования отходов послеуборочной обработки масличных культур;

6. Разработка технологий сушки крахмальных сиропов;

7. Переработка отходов производства масличного льна в волокно различного назначения;

8. Создание новых продуктов, добавок, концентратов на основе отходов производства и переработки масличных культур;

9. Биологическое обеззараживание сахарной свеклы при хранении;

10. Разработка техники и технологии безопасного длительного хранения сахарной свеклы в регулируемой газовой среде;

11. Изучение состояния семенного материала и почвы для технологии безопасного длительного хранения сахарной свеклы;

12. Изучение экономической эффективности откорма бычков за счет использования спиртовой, пивоваренной и иных отходов промышленности, а также пробиотических препаратов на основе молочнокислых бактерий;

13. Разработка контактной сушильной установки для сушки барды с целью производства добавки в комбикорма;

14. Изучение влияния санитарного состояния холодильного оборудования на сроки хранения мяса и мясной продукции;

15. Изучение эффективностей энергетической подкормки и минеральных добавок в кормлении овец;

16. Разработка рецептур и технологии производства отечественных стартовых конкурентоспособных кормов, совершенствование технологий культивирования живых кормов для ценных видов рыб и внедрение разработок на рыбоводных предприятиях Казахстана;

17. Технология производства безлактозных кисломолочных продуктов;

18. Разработка технологии производства каш и мучных кондитерских смесей, соответствующих продуктам с маркировкой «gluten-free»;

19. Разработка технологии производства обогащенной микронутриентами композитной муки на основе зернобобовых культур;

20. Совершенствование технологии производства масложировых продуктов со сниженным содержанием трансизомеров жирных кислот для использования в хлебопечении;

21. Технология производства пектинопродуктов из вторичных сырьевых ресурсов переработки бахчевых культур Казахстана.


По тематике: «Разработка национального стандарта в области халал-индустрии для мясоперерабатывающих предприятий с целью их соответствия требованиям международного законодательства» необходимо пересмотреть план мероприятий в связи с аналогичной разработкой стандартов в Техническом комитете КазНАУ.

Просмотров: 42