Международная зерновая конференция «KazGrain 2019»

Пост обновлен 10 апр. 2019 г.

4-5 апреля в столице Казахстана прошла 2 международная зерновая конференция «KazGrain 2019»!

В конференции участвовали зернопроизводители, зернопереработчики, зерно трейдеры, представители более 20 стран, такие как Россия, Украина, Белоруссия, Китай, Германия, Италия, Иран, Австрия, Афганистан, Турция и др.

Конференцию открыла Вице-министр сельского хозяйства Исаева Г.

В первый день конференции освещались такие направления как: Мировой рынок зерна; Реалии развития и функционирования зерновой отрасли Казахстана; Ключевые аспекты торговли зерном: финансы, логистика, рынки сбыта.

Второй день посвящён вопросам переработки и хранению зерна, где освещены темы рынку продуктов переработки зерна и инфраструктуре хранения зерна в Казахстане». Так, на равне с экспертами в области подработки и хранения зерна также приняли участие сотрудники АФ ТОО «КазНИИППП», с докладом по теме «Обзор рынка оборудования для очистки и сушки зерна в Республике Казахстан» выступит старший научный сотрудник Абдрахманов Х.А.

Также были представлены доклады по темам как: перспективы развития мирового рынка зерна в 2019/2020МГ в условиях текущей макроэкономической ситуации и ценообразования; Казахстан на мировом рынке зерна: итоги 2018/19 МГ, перспективы 2019/20 МГ; рынок зерна России: уроки 2018/19 МГ, прогнозы – 2019/20; Роль Украины в мировом экспорте зерна. Позиции на рынках Азии; Качество казахстанского зерна, перспективы экспорта; Развитие отечественного сельхозмашиностроения как решение эффективного агропроизводства в РК; Рынок зерна Китая. Развитие сотрудничества между Китаем и Казахстаном.

Просмотров: 0