Международное сотрудничество в крахмалопаточной отрасли и перспективы его развития

Для повышения профессиональной подготовки будущих специалистов в области крахмалопаточного производства и расширения взаимовыгодного сотрудничества в рамках реализации проекта по научной теме: «Разработка технологии сушки крахмальных сиропов» в ВНИИ Крахмалопродуктов филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН в г. Москва были проведены ряд исследовательских работ научными сотрудниками АФ КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности Байкеновым А.Ө. и Байгенжиновым К.А. В ходе проведения исследования были получены результаты научно-исследовательской работы, а именно 93,3% фруктозный сироп, используемый в качестве сырья для грануляции. В ходе обмена опытом были получены как практические, так и теоретические знания по разделению ГФС-42 на катионообменных смолах компании «Purolite». Во время практических работ было проведено разделение ГФС-42 на ВМС, дисахариды, глюкозу и фруктозу, определен углеводный состав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии на хроматографе «BISCHOFF». Полученные теоретические знания в области кристаллизации и грануляции крахмальных сиропов используются в практике работы АФ КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности. В процессе обучения принимали такие известные ученные в области крахмалопродуктов, как Ананских В.В., Хворова Л.С., Андреев А.П.


















Просмотров: 38