Международный Форум: «Современные пищевые технологии»

1 апреля 2019 года в г. Алматы состоялся международный Форум на тему: «Современные пищевые технологии» при поддержке ОЮЛ Ассоциации «Масложировой Союз Казахстана» с приглашением Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла, являющегося официальным агентством Министерства Базовых Отраслей Малайзии (the Ministry of Primary Industries of Malaysia). На форуме приняла участие заведующая лабораторией переработки масличного сырья Астанинского филиала ТОО «КазНИИППП» Сакенова Багила Айтбаевна с докладом на тему «Переработка масличных культур в Республике Казахстан».

В ходе мероприятия были представлены доклады по состоянию и перспективам развития современной пищевой отрасли и рынка масложировой продукции. Свой взгляд высказала заведующая лабораторией переработки масличного сырья Сакенова Б.А. по ряду важных вопросов, касающихся производства, экспорта, импорта растительных масел и жиров, по содержанию и нормированию глицидиловых эфиров жирных кислот в РК.

На мероприятии обсуждались основные проблемы, с которыми сталкиваются масложировая, молочная, кондитерская промышленности не только Республики Казахстан, но и всего Евразийского экономического союза.

Просмотров: 0