Мучные кондитерские изделия с иммуноповышающими свойствами

Для расширения ассортимента мучных кондитерских изделий функционального назначения сотрудниками КазНИИ Перерабатывающей и пищевой промышленности разработана технология новых отечественных мучных кондитерских изделий с иммуноповышающими свойствами с применением БАД из растительного сырья.

Кекс разработан с применением смеси муки (пшеничная мука высшего сорта, тритикалевая мука), БАД растительного происхождения и является продуктом функционального назначения с иммуноповышающими свойствами.


В разработанном БАДе, получаемый из продуктов переработки растительного сырья выделены самые лучшие вещества, полезные для организма человека и добавление его в рецептуру готовых изделий позволяет снизить количество вносимого сахара. Применение композиции муки из пшеницы и тритикале обогащает пищевую и биологическую ценность продукта.


Регулярное потребление обогащенного кекса благодаря сбалансированному составу, способствует оздоровлению организма. При этом нормализуется обмен веществ, предотвращается развитие онкологических заболеваний, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы.


Пищевая ценность: белки – 6,5 г; жиры – 13,9 г; углеводы – 30,2 г.


Энергетическая ценность – 280,2 кКал/100 г.


Себестоимость 1 кг кекса – 1880 тг.


Экономический эффект от реализации 1 тонны продукции– 810 000 тг.


Средняя стоимость необходимого оборудования (технологической линии) - 6 185 550 тг.

Просмотров: 28

Недавние посты

Смотреть все

ХАБАРЛАНДЫРУ: Қауымдастырылған профессор ғылыми атағын алуға үміткер

Қауымдастырылған профессор ғылыми атағын алуға үміткер 24/11/2020 Қазақстан Республикасы Білім және ғылым Министрінің 31 наурыз 2011 жылы №128 бұйрығымен бекітілген Ғылыми атақтар (қауымдастырылған пр