Партнерство и обмен опытом: новые возможности для расширения научного пространства.

Для расширения границ международного сотрудничества в рамках реализации бюджетной программы 217 МОН РК по проекту: «Разработка технологии производства обогащенной микронутриентами композитной муки на основе зернобобовых культур» научный сотрудник Астанинского филиала КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности Султанова М.Ж. посетила Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ НИИХП) г. Москва. В ходе реализации программы повышения квалификации «Создание технологии и ассортимента хлебобулочных, макаронных и экструзионных изделий, в том числе обогащенных, функционального и специализированного назначения» обменялись опытом по определению физико-химических показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; расчет выхода хлеба; расчет пищевой ценности хлебобулочных изделий. Ознакомились с правилами взаимозаменяемости сырья при производстве хлебобулочных изделий. Совместно с ведущими научными сотрудниками в лаборатории НИИ хлебопекарной промышленности, к.т.н. Дремучевой Г.Ф., к.т.н. Невской Е.Ф. были проведены совместные анализы по определению физико-химических и органолептических показателей качества сырья, полуфабрикатов (заквасок) и хлебобулочных изделий.



Просмотров: 19