Меморандум о сотрудничестве с Государственным центром охраны здоровья и окружающей среды. Ю.Корея

Пост обновлен 10 июля 2019 г.

Сегодня состоялось важное событие в развитии международных отношений нашего института, расширение границ научной деятельности между Казахстаном и Республикой Корея.



ТОО «КазНИИ ППП» и Государственный центр охраны здоровья и окружающей среды провинции Генсанбук-до заключили меморандум о взаимном сотрудничестве.

С официальным визитом для подписания соглашения выехали в Республику Корея: Генеральный директор института профессор Оспанов А.Б и менеджер по международным проектам и PR Шоман А.Е.



Данный институт был выбран в качестве бенчмарк организации с целью создания исследовательского центра мирового класса в Казахстане по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов.

Немного истории: Институт был основан 1955 году как, «Центр санитарных испытаний» в провинции Генсангбук-до. В 1975 году приобрел статус Научно-исследовательского института по охране окружающей среды, имея в своем составе 27 филиалов. В 1991 году был переименован в Научно-исследовательский институт охраны здоровья и окружающей среды. На сегодняшний день имеет более 80 филиалов по Южной Корее. Основной деятельностью является охрана здоровья населения и окружающей среды по средством обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.



Была проведена экскурсия по оснащённым современными оборудованиями лабораториям, по оценке качества пищевых продуктов. Линейка приборов оборудования была представлена ведущими мировыми брендами Angilent Technologies, Foss и Shimadzu и многие другие.

Стороны договорились о взаимном сотрудничестве, и первым шагом будет приглашение корейской делегации на стажировку и проведение обучающего семинара. А также прохождение стажировки наших молодых ученых.

Ведущий ученый центра, профессор Канг проявил желание заниматься исследовательской деятельностью в Казахстане по разработке безглютеновых хлебобулочных изделий.

В рамках ГИП в следующем году, наш институт планирует создать в филиалах инновационную внедренческую инфраструктуру, в которую будут входить аккредитованные исследовательские лаборатории по оценке качества и безопасности пищевых продуктов. Корейские партнеры готовы оказать помощь в подборе современных приборов и методическом обеспечении по их эксплуатации.


Просмотров: 30